Армия Израиля подтвердила удар по военной базе ХАМАС в секторе Газа

Израильские истребители нанесли в ночь на понедельник удар по военной базе радикального палестинского движения ХАМАС в секторе Газа в ответ на запуск воздушных шаров с прикрепленными горючими веществами и взрывчаткой в сторону еврейского государства с целью поджогов, пишет ТАСС.

“Истребители ВВС Израиля нанесли удар по военной базе ХАМАС, используемой для террористической деятельности. Удары были нанесены в ответ на запуск воздушных шаров с целью поджогов в направлении израильской территории”, – сообщает оборонное ведомство Израиля.

Отмечается также, что террористическая база находилась под прикрытием зданий в жилом районе города, рядом со школой, что ставит под угрозу жизнь своих же мирных жителей, считают в ЦАХАЛ. Однако израильская армия не может безответно терпеть постоянные атаки боевиков движения ХАМАС, поэтому отвечает максимально точными авиаударами, показывая свою решимость активно противодействовать террору со стороны Сектора Газа.

С момента введения в силу режима прекращения огня 21 мая после 11 дневной войны между Израилем и палестинским анклавом в Газе, это уже пятое по счету нарушение перемирия. До этого Израиль отвечал на ракетные удары из Газы со стороны левого боевого крыла движения ХАМАС 16 и 18 июня, ударив по тренировочному лагерю боевиков в Газе, а 2 и 3 июля самолеты ВВС Израиля нанесли авиаудары по другим расположениям группировок.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Юлия Правдикова/ автор статьи
Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг