Армия США планирует внедрить FPV-дроны в одно из подразделений к 2026 году


США планирует использовать FPV-дроны в одном из подразделений к 2026 году

Согласно сообщению портала Defense One, в ближайшем будущем привязные квадрокоптеры и FPV-дроны могут стать частью стандартного вооружения армии США, которое будет закупаться за счет государственного бюджета. Информация поступила из источника, подполковника Майкла Брабнера, ответственного за разработку малых беспилотных аппаратов в Управлении развития маневренных возможностей и интеграции армии.

Согласно Брабнеру, армейское руководство намерено внедрить FPV-дроны в одно из своих подразделений к 2026 финансовому году. Он также отметил, что пехотные части будут оснащены FPV-дронами, в то время как привязные квадрокоптеры предполагается передать бронетанковым подразделениям. Эти небольшие беспилотники могут использоваться для разведки, обеспечения связи, радиоэлектронной борьбы и нанесения точечных ударов.

Стоит отметить, что армия США проводит эксперименты с разведывательными квадрокоптерами, которые были модифицированы для возможности сброса снарядов. Подполковник Брабнер отметил, что бойцы 82-й воздушно-десантной дивизии использовали дроны Skydio RQ-28A для оснащения осколочными гранатами M67.

Ранее генеральный директор компании “Лаборатория ППШ” Денис Осломенко сообщил о разработке носимого комплекса радиоэлектронной борьбы “Фумигатор”, который призван защищать штурмовые группы от атак беспилотников.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Владимир Лавлинский/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг