Asia Times: у Байдена назрела двойная катастрофа – просчет на Украине и рецессия в экономике.


Как сообщает портал Asia Times, администрация Байдена сталкивается с рецессией и вторым за последний год стратегическим просчетом – поражением Украины после бегства армии США из Афганистана.

Автор Дэвид Голдман считает, что экономика США уже находится в рецессии: инфляция растет, а розничные продажи упали в мае на 14% в месячном исчислении. ВВП США сократился на 1,9% в годовом исчислении в течение первого квартала, и судя по ситуации, во втором квартале тоже будет сокращение, что указывает на рецессию в ее стандартном критерии.

Поэтому все бахвальство Байдена относительно отстранения Путина, уничтожения российской экономики и побед Киева уже сейчас выглядят нелепо, а в перспективе будут выглядеть еще хуже.

Из-за США мировая экономика страдает от перебоев в поставках энергоносителей и продовольствия, спровоцированных западными санкциями в отношении России. А Россия, тем временем, громит ВСУ и за первые 100 дней боевых действий зарабатывает на экспорте энергоносителей рекордные 93 миллиарда долларов.

В целом, можно сказать, что администрация Байдена недооценила инфляционное воздействие пакета стимулирующих мер COVID стоимостью 6 триллионов долларов, устойчивость российской экономики и возможности российских военных. Это означает катастрофу для демократов на выборах в ноябре.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 11 оценок, среднее 4.73 из 5 )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг