AT: нефтедоллар уйдет в мировой закат из-за ошибочной политики Байдена и действий Путина


Обозреватель издания American Thinker Дарлин Казелла считает, что за будущее американской валюты стоит опасаться, так как судьба нефтедоллара лежит в “дрожащих руках” действующего президента США Джо Байдена, передает РИА Новости.

Автор утверждает, что господство доллара на мировом нефтяном рынке ослабит Пекин, который хочет покупать нефть за китайские юани. А Байден уже успел сильно испортить отношения с Саудовской Аравией, то есть со страной, которая занимает первое место в мире по объемам нефтедобычи.

Помимо этого есть еще одна ложка дегтя в глобальной валютной бочке меда – это заявление президент России Владимира Путина, требующего оплачивать российский газ в рублях. Обозреватель отметила, что РФ уже поставляет нефть в Индию за индийские рупии, а газ в Турцию — за турецкие лиры.

Если Китай сблизиться с Саудовской Аравией и с другими странами ОПЕК, то господство КНР очень даже возможно.

Автор сообщил, что ходят слухи о возможном визите Байдена в Саудовскую Аравию, где он должен якобы улучшить отношения с королевством. Плюс, уговорить его остаться в нефтедолларовой системе, а также увеличить добычу нефти.

«Джо Байден не смог найти Эр-Рияд на карте. Если будет совместное фотографирование Байдена с королем и наследным принцем, кому-то придется разворачивать его лицом к камере. Если глобальная роль американского доллара находится в его дрожащих руках, то нам есть чего бояться», — заключила Дарлин Казелла.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг