АТ: в США теряется ядерное оружие, а военная помощь Киеву исчезает в “черной дыре”


Обозреватель издания American Thinker Оливия Мюррей констатирует, что в США уже давно позабыто надлежащее отношение к оружию.

Еще в прошлом году в National Interest была опубликована статья, что американские военные умудрялись терять даже ядерное оружие. В период с 1950 по 1980 год было зарегистрировано 32 аварии с ядерным оружием, которые включали неожиданный случайный запуск, запуск, детонацию, кражу или потерю оружия.

На сегодняшний день шесть единиц ядерного оружия США были потеряны и, что удивительно, так и не были найдены, сообщила NI.

Славная традиция продолжилась с поставками оружия Киеву, которое загадочно исчезает после пересечения украинской границы. Цитируется заявление представителя Пентагона, генерального инспектора Шона О’Доннелла, побывавшего на Украине, который сообщил о том, что украинские чиновники ведут учет американского оборудования и военной помощи буквально на коленке – с помощью расписок от руки на клочках бумаги. О’Доннелл также признал, что он понятия не имеет, куда девается американское оружие с территории Украины.

Американские военные по приказу министра обороны Ллойда разоружаются, чтобы поддержать прокси-войну администрации Байдена против России, а в результате миллиарды долларов оружия и помощи перемещаются в страну с нулевыми механизмами учета или прозрачности.

Кроме того, автор напоминает, по результатам проверок выяснилось, что вооруженные агенты ФБР небрежно стреляли из своего оружия чаще, чем они стреляли ответственно, и “некоторые специальные агенты не соответствовали всем требованиям к обучению стрельбе с огнестрельным оружием или квалификации”. Проще говоря, правительство передает оружие своим некомпетентно обученным агентам, которые, в свою очередь, грубо нарушают надлежащие правила безопасности огнестрельного оружия.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг