AT: завязшая на Украине Россия сохраняет контроль над Сирией


Прогнозы о том, что из-за Украины Российская Федерация уйдет из Сирийской Арабской Республики – это только домыслы. Москва продолжает собственную деятельность в этом государстве. И сложно представить, что наше государство откажется от статуса посредника в данной области. Об этом написало издание Asia Times (AT), а перевело ИноСМИ.

В конце февраля, когда Российская Федерация начала специальную операцию на Украине, региональные аналитики стали думать о том, как боевые действия повлияют на военное присутствие Москвы в Сирийской Арабской Республике. Но, наткнувшись на неожиданно сильное сопротивление вооружённых сил Украины, Российская Федерация начала выводить из различных районов Сирии пехотные, авиационные и инженерно-сапёрные подразделения.

В итоге многие посчитали, что она не сможет дальше поддерживать Башара аль-Асада (Сирийского президента), а её роль в этой стране может заметно снизиться.

Однако последние события говорят совсем о другом. Усилив войска на севере Сирии в ответ на угрозы Турции провести военную операцию с переходом границы, Российская Федерация продолжает собственную деятельность, как и раньше. Она вместе с Дамаском проводит учения военно-воздушных сил в небе над Сирией и оказывает гумпомощь населению в Эль-Сувейде и Эль-Хасаке.

Эти действия показывают, что, несмотря на уменьшение своего присутствия в Сирийской Арабской Республике, Российская Федерация полна решимости мобилизовать находящиеся там войска и сохранить инструменты влияния на это государство.

AT: завязшая на Украине Россия сохраняет контроль над Сирией

С сентября 2015 года в Сирийской Арабской Республике побывали приблизительно 63 тысячи российских бойцов. Число военнослужащих, находящихся в государстве в данное время, скорее всего, гораздо меньше, но важно признать, что Москве и не надо держать там большое количество войск для сохранения оперативных преимуществ.

Причина в том, что с марта позапрошлого года, когда в Идлибе при посредничестве Российской Федерации и Турции было достигнуто перемирие, активность боевых действий значительно понизилась. Линия фронта стабилизировалась, и наша страна смогла отозвать из Сирии часть войск, не боясь наступления антиправительственных сил.

Пока боевые действия на Украине не оказывают практически никакого воздействия на выполнение этих задач.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг