Атомный авианосец USS Theodore Roosevelt (CVN-71) вернулся в боевой состав ВМС США после проведённого обновления


Атомный авианосец из Соединённых Штатов Америки USS Theodore Roosevelt (CVN-71), временно покинувший флот кораблей ВМС США в связи с техобслуживанием, вновь возвращается к выполнению боевых задач. Как сообщает Navy Recognition, работы на нём велись на протяжении полутора лет. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории издание “Военное обозрение”.

По обнародованному заявлению Минобороны Соединённых Штатов Америки, 20 марта этого года, плавучий аэродром USS Theodore Roosevelt покинул Бремертон (находится в штате Вашингтон). Там он проходил промежуточное техобслуживание и докование на верфи Пьюджет-Саунд на протяжении 18 месяцев. Корабль вернётся к месту приписки в Сан-Диего в Калифорнии, то есть на военно-морскую базу NAS North Island (Северный остров).

Как отмечают в командовании ВМС Соединённых Штатов Америки, после проведенного обновления авианесущий корабль достиг существенного увеличения действенности по сравнению с началом службы в 1986 году.

Атомный авианосец USS Theodore Roosevelt (CVN-71) вернулся в боевой состав ВМС США после проведённого обновления

Например, на корабле провели работы на взлётной палубе, приспособив её под 5G-истребители F-35C Lightning II. Кроме того, авианосец теперь может нести крылатые летательные аппараты ДРЛО E-2D Advanced Hawkeye, конвертопланы CMV-22B Osprey, а также беспилотные заправщики MQ-25 Stingray. Кроме того, на плавучем аэродроме заменили системы самообороны, это касается как вооружения, так и различных систем радиоэлектронной борьбы. Для экипажа полностью восстановили жилые помещения, обновили корпус плавательного средства, рули и рулевые валы.

О том, что плавучий аэродром USS Theodore Roosevelt (CVN-71) отправляется на техобслуживание, сообщалось в начале июля позапрошлого года. Корабль уже проходил капремонт в период с 2009 по 2013 год. Тогда же была произведена перезарядка реакторов.

USS Theodore Roosevelt (CVN-71) является четвёртым плавучим аэродромом класса “Nimitz”. Он был заложен 31 октября 1981 года, спущен на воду 27 октября 1984 года, передан в состав военно-морских сил Соединённых Штатов Америки 25 октября 1986 года. Водоизмещение авианесущего корабля – 103 900 тонн, длина – 332,8 метра, ширина – 76,8 метра. Экипаж – 3500 человек и 2480 сотрудников из авиационной отрасли. На борту могут находиться до 70 крылатых летательных аппаратов и винтокрылых машин.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг