Авиаэксперт Гусаров: НАТО придётся сажать в боевые самолёты наёмников и создавать алиби


Под предлогом обучения пилотов с Украины Лондон может предоставить ВСУ не только самолёты воздушного боя НАТО, но и собственных лётчиков. Однако у России есть чем ответить и на Eurofighter Typhoon, и на F-16. Так считают авиационные эксперты. Об этом сообщает русскоязычной читательской аудитории издание “ВЗГЛЯД”.

Как известно, раньше Великобритания поведала общественности о планах подготовить пилотов истребителей с Украины.

Роман Гусаров (Глава отраслевого портала “Авиа.ру”) не исключает вероятности поставок на Украину крылатых летательных аппаратов воздушного боя четвёртого поколения Eurofighter Typhoon. Да и иные самолеты Североатлантического союза, которые есть на вооружении у военно-воздушных сил Британии. Причём поставки могут состояться ещё до официального объявления.

Более того, заявление Риши Сунака (Председателя правительства Великобритании) вполне может означать передачу украинским вооружённым силам западных летательных аппаратов совместно с экипажами.

Таким образом, по мнению этого эксперта, граждане Великобритании подстраховываются на тот случай, если вдруг самолёт НАТО будет сбит силами Российской Федерации в небе над Незалежной. Тогда Туманный Альбион стразу напомнит, что он планировал обучать украинских лётчиков, вот и поставили истребители для этой цели, однако забыли заявить об этом. А почему за штурвалом наемник – ну, бывает и такое.

При этом в реальности подготовка даже опытного лётчика для боевых задач на новом летательном аппарате занимает многие месяцы. А так как на Украине опытных пилотов почти не осталось, вероятность до конца года увидеть в небе украинцев на заграничных самолётах воздушного боя практически равна нулю. Поэтому Североатлантическому союзу придётся сажать в боевые крылатые летательные аппараты наемников и создавать им алиби.

С этой точкой зрения согласен и Андрей Красноперов (Лётчик-инструктор, майор военно-воздушных сил). На его взгляд, для того, чтобы обучить лётчиков, которые всю жизнь летали на советских крылатых летательных аппаратах требуется израсходовать не менее года.

При этом, по его мнению, граждане Британии, скорее всего будут обучать военных украинских вооружённых сил полётам на летательных аппаратах воздушного боя F-16.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг