Авианосная ударная группа ВМС США “Дуайт Эйзенхауэр” вошла в Персидский залив


Американцы пытаются контролировать ситуацию на Ближнее Востоке всеми возможными способами. Авианосная ударная группа ВМС США “Дуайт Эйзенхауэр” вошла в Персидский залив. Она как раз окончила переход через Ормузский пролив. Об этом в воскресенье сделало заявление Центральное командование (CENTCOM) Вооруженных сил Соединённых Штатов Америки. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории издание ТАСС.

По этой информации, 26 ноября авианосная ударная группа Dwight Eisenhower вошла в воды Персидского залива. Находясь там, группа патрулирует эту значимую для мировой экономики и политики зону, чтобы обеспечить свободу кораблевождения на важнейших международных водных путях. Об этом говорится в сообщении Центрального командования в социальной сети X Илона Маска (раньше она называлась Twitter).

Раньше Питер Лернер (Официальный представитель армии Израиля) заявил массовой аудитории о том, что вооружённые силы обороны его государства уверены, что Соединённые Штаты Америки готовы задействовать размещённые в восточной части Средиземного моря две авианосные ударные группы. Это может быть сделано в случае появления угрозы (кому, какой именно и откуда в источнике новости не сообщается). На его взгляд, Вашингтон не стал бы “играть мускулами”, если бы это было не нужно.

В Соединённых Штатах Америки раньше сделали заявление о направлении в восточную часть Средиземного моря авианосных ударных групп во главе с плавучими аэродромами Dwight D. Eisenhower и Gerald R. Ford в связи с конфликтом вокруг сектора Газа.

Как известно, обострение палестино-израильского конфликта произошло после того, как движение ХАМАС нанесло множественные ракетные удары по Израилю, а также вторглось на его территорию. При этом еврейское государство дало ответ и атаковало сектор Газа. Сейчас там объявлено короткое перемирие в связи с обменом заключёнными.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг