Автор National Interest Мардини: Запад никогда не выйдет победителем на Украине


«Жесткая и неудобная правда» для Штатов – это неспособность Запада поколебать решимость России и выйти победителем из конфликта на Украине, пишет обозреватель The National Interest Рамзи Мардини, передает РИА Новости.

«В любом случае, Запад не выигрывает войну. Решительная победа на Украине не стоит ни рисков, ни затрат на ее достижение», — пишет Мардини.

По словам автора, каким ни был бы вариант урегулирования конфликта, Западу не удастся отвергнуть условия Москвы. Решимость России прорвет тонкую оболочку единства Европы. А если НАТО примет более активное участие, то это лишь усугубит ситуацию, усилив решимость РФ.

Нестабильность ситуации также вызвана обещанием НАТО принять Украину в свой состав. Но западные страны не хотят менять свой нарратив, чтобы развернуть все в сторону дипломатии, следовательно, для украинских войск ситуация становится все более плачевной.

Мардини считает, что Западу необходимо стать стороной переговоров. Страны должны подписать любое долгосрочное урегулирование. Представителям США и Европы нужно оказать давление на действующего украинского лидера Владимира Зеленского, чтобы он нашел компромисс. Но и НАТО должны отказаться от своих стремлений принять Украину в альянс.

«Но прежде всего остального, Вашингтон должен смириться со своей ролью в провокации — а теперь и затягивании — конфликта. К сожалению, общепринятый нарратив заглушает понимание этого и все сильнее откладывает корректировку курса. Это безрассудное упрямство далеко из-за океана только разрушит Украину еще сильнее», — заключил автор National Interest.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг