Global Times: рано или поздно, но экспансия НАТО будет остановлена


В публикации китайского издания Global Times указали на важное событие, связанное с НАТО. В Токио будет офис связи. И данный факт, считают в издании, способен навредить всем государствам региона, в их числе и Япония. Но по мнению авторов материала, в один момент экспансия Организации завершится, ей придет конец.

НАТО хочет, чтобы был открыт офис связи в Токио в 2023 году, в том числе желает, чтобы в совместных документах было отражено укрепление сотрудничества с Японией в области безопасности в новых сферах. А именно в таким областях, как киберпространство, космос и область борьбы с дезинформацией. Об этом указало ранее издание “Никкэй”, указывая в качестве источника интервью с представителями японского правительства и НАТО.

“Это будет первый офис связи НАТО в Азии, ядовитая заноза, вонзившаяся в нее”, – указывается в публикации.

Авторы подчеркивают, что организация такого офиса является не символическим шагом, а существенным шагом НАТО в рамках работы по созданию так называемой системы безопасности вокруг КНР. Целью их обороны является КНР, считают они.

“Не стоит недооценивать опасность офиса связи, в долгосрочной перспективе, появившись в Азии, НАТО начнет внедрять там свою враждебную парадигму”, – указывают авторы публикации.

При условии, что модель Азии внедрят в Азии, то это окажет негативное влияние на те усилия государств региона, что касаются установления общего порядка безопасности, указывается в материале.

“От занозы, которую НАТО воткнуло в Восточную Азию, пострадают все азиатские страны, включая Японию. Но занозу всегда можно вынуть, и экспансии НАТО однажды придет конец”, – считают обозреватели.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг