Axios: в Израиле не одобрили поставку Украине противотанковых ракет Spike


Власти Израиля отклонили просьбу США разрешить Берлину поставить на Украину противотанковые ракеты, произведенные в ФРГ по израильским технологиям, передает РИА Новости, ссылаясь на портал Axios.

Несколько недель назад Амир Эшель – генеральный директор минобороны Израиля был в Вашингтоне, где вел переговоры с Колином Калом – замминистром обороны США по вопросам политики. Они обсуждали сотрудничество в сфере безопасности. Был вопрос и о поставках Украине противотанковых ракет Spike. Если отталкиваться от лицензии, то Израиль должен одобрять любую передачу данного вооружения третьей стороне.

Но Эшель ответил отрицательно, добавив, что Израиль будет поставлять Киеву лишь нелетальное военное оборудование. Политик выразил опасения, что из-за оружия, производимого в их стране, могут погибнуть российские солдаты. По словам Эшеля, следствием этой ситуации может стать «нанесенный Москвой урон» по интересам Израиля в Сирии.

После начала спецоперации России на Украине, Израиль постепенно перешел на “более проукраинскую” позицию, так как на страну оказывал давление действующий глава Белого дома Джо Байден.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг