Азаров: предоставление Украине статуса кандидата в ЕС станет поддержкой для неонацистов


Николай Азаров – экс-премьер Украины считает, что предоставление Украине статуса кандидата в ЕС станет следствием поддержки неонацистов, а через какое-то время сама страна станет сырьевым придатком Европы, передает РИА Новости.

«Страну с заметными, с абсолютно ясными признаками, проявлениями нацизма, проводит геноцид, по сути дела, русскоговорящего населения в Донбассе, проводила и проводит, — о чем говорят обстрелы абсолютно мирных кварталов Донбасса, мирных городов, — говорит о том, что это решение призвано поддержать тонус тех нацистов, которые сейчас воюют против своего собственного народа», — говорит Азаров.

По словам политика, европейские чиновники еще 10 лет назад говорили, что даже многочисленные серьезные реформы на Украине позволят стране стать членом ЕС не раньше, чем через 25 лет. А основное требование – устранить коррупцию.

Азаров заявил, что за последние 8 лет коррупция вовсе приняла тотальный характер и масштабы, так как проникла уже во все сферы.

При этом на Украине есть дискриминация по национальному признаку, но подобное не входит в систему европейских ценностей, а европейцы, почему-то, закрывают на все это глаза.

Плюс, на Украине “отсутствует система правосудия”. Азаров задался вопросом, неужели Европейская комиссия не знает, что в этой стране уже 2 года нет Конституционного суда.

Политик отметил, что Украина будет для ЕС лишь колониальным придатком, с помощью которого можно будет получать какие-то относительно дешевые ресурсы.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг