B ФРГ больше года пытаются понять принадлежность дронов-шпионов


Bild: в ФРГ больше года пытаются найти, чьи дроны следят за тренировками ВСУ

Беспилотники продолжают наблюдать за обучением. В ФРГ больше года пытаются найти, чьи дроны следят за тренировками ВСУ, но пока это не удаётся. Об этом информирует немецкое издание Bild. Вооружённые силы Германии создали даже особую группу для борьбы с этими беспилотными воздушными машинами. Маркус Фабер (Народный избранник) считает, что за этим стоит Москва. Это достаточно логично – вооружённый конфликт идёт именно с нашей державой. Однако пока не найдено никаких доказательств этой версии. Нет даже перехваченных Федеративной Республикой Германия дронов. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории издание “Sputnik Армения”.

Постоянно над полигонами и казармами бундесвера летают подозрительные беспилотники. Особенно это касается мест, где вооружённые силы немецкого государства обучают граждан Украины.

Маркус Фабер (Аналитик по оборонным вопросам парламентской фракции Свободной Демпартии) в этом увидел след Российской Федерации.

Он объявил, что над полигоном “Клитц”, где вооружённые силы Германии обучают граждан Украины воевать на танках Leopard 1, регулярно видят беспилотники. Над иными участками в воздушное пространство в некоторых местах вторгаются одновременно несколько беспилотных аппаратов. Это чётко организовано и сильно указывает на Российскую Федерацию. Вооружённые силы ФРГ давно знают о проблеме, но до сих пор справиться с авианашествием не удалось.

В октябре позапрошлого года Карстен Бройер (Глава территориального командования в то время, генерал) был напуган данными о воздушных беспилотных машинах. Он приказал военной полиции обучиться использовать глушители HP 47. Они теоретически могут вынудить беспилотные аппараты приземлиться. Но действенность этого метода не была достаточно изучена.

15 ноября прошлого года вооружённые силы Германии создали оперативную группу для борьбы с беспилотными аппаратами, но через два месяца ощутимых результатов всё ещё нет.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг