Байден опроверг отказ Си Цзиньпина встретиться с ним лично

Президент США Джо Байден во вторник назвал не соответствующими действительности сведения о том, что председатель КНР Си Цзиньпин в ходе телефонного разговора на прошлой неделе отказался от его предложения провести личную встречу. Об этом проинформировало ТАСС со ссылкой на агентство Reuters.

На пресс-конференции в Белом доме для пресс-пула Джо Байден заявил, что появившаяся в СМИ информация об отказе лидера КНР встретиться с президентом США не является правдивой. Правда, журналисты задали вопрос двояко, желая узнать о ложности информации СМИ или об отказе Си Цзиньпина, однако Джо Байден на этот вопрос ответил просто словам “неправда”.

Ранее британская газета Financial Times сообщала о том, что 9 сентября в телефонном разговоре между двумя лидерами США и КНР прозвучала тема невозможности встретиться главам в очном режиме. Байден предложил организовать подобный саммит с целью вывода из тупика отношений между Вашингтоном и Пекином. Однако источники издания проинформировали, что вместо этого Си Цзиньпин настаивал на том, чтобы Соединенные Штаты придерживались менее агрессивной риторики в отношении КНР.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Юлия Правдикова/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг