Байден признался, что США и ЕС знали о росте цен на топливо после введения антироссийских санкций


Как сообщает ТАСС, президент США Джо Байден признался, что Вашингтона и Брюссель, когда вводили санкции против России, отдавали себе отчет, что эти действия спровоцируют рост цен и ударят по кошелькам рядовых граждан, но желание наказать Путина превалировало над здравым смыслом.

Байден отметил, что рост цен на нефть и газ был неизбежен, потому что Россия является крупнейшим экспортером энергоносителей, но коллективный Запад не мог закрыть глаза на “проделки” Москвы.

По словам Байдена, не отреагировать на военное вторжение России на Украину ценой сохранения низких цен на энергоносители было бы неправильным. Причем президент так считал тогда, и продолжает придерживаться этого мнения, уточнив, что у свободного выбора не было выбора.

В США к заявлениям Байдена, что в инфляции виноват Путин, американцы относятся очень скептически. Результаты опроса, опубликованного накануне Rasmussen, показали, что согласны с Байденом в том, что “это Путин виноват” только 11% респондентов. А 52% уверены, что инфляцию “накосячила” администрация Байдена. Еще 29% считают, что виноваты американские нефтяные компании, которые не хотят увеличивать добычу.

Кроме того, 92% опрошенных заявили, что рост цен на бензин, мазут для отопления домов и другие нефтепродукты стал серьезной проблемой, а 74% заявили, что экономика страны значительно ухудшилась за год правления Байдена.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг