Байден считает выполненным обещание Путину привлечь киберпреступников к ответственности


Президент США Джо Байден заявил 8 ноября, что выполнил данное российскому лидеру Владимиру Путину обещание ловить хакеров по всему миру. Об этом пишет газета “Известия”.

По словам американского президента, еще в июне на саммите лидеров России и США Байден дал обещание российскому коллеге приложить максимум усилий к привлечению к ответственности киберпреступников. И сегодня эти обещания выполнены.
Байден считает выполненным обещание Путину привлечь киберпреступников к ответственности
Соединенные Штаты используют все федеральные ресурсы правительства, чтобы помешать “злонамеренной киберактивности и преступникам”, а также чтобы, например, предотвратить злоупотребление виртуальной валютой для отмывания выкупа. В этой области еще предстоит многое сделать, но соответствующая инфраструктура на сегодня в стране уже укреплена.

4 ноября Государственный департамент США объявил о вознаграждении в $10 млн за информацию о местонахождении лидеров хакерской группы DarkSide, а также до $5 млн за информацию, которая поможет арестовать в любой стране тех, кто временно примкнул к вышеупомянутым хакерам или помог в каком-либо преступном акте.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )
Юлия Правдикова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг