Baltnews: политика властей Эстонии оборачивается одними потерями


Политика властей прибалтийского государства оборачивается одними потерями для самой Эстонии – в стране кризис почти по всем фронтам. Например, на северо-востоке государства сообщили о небывалом уменьшении количества путешественников. Их заметную часть составляли граждане Российской Федерации, поток которых уменьшился почти в десять раз. Туристы из Финляндии и Латвии не смогли компенсировать потери. Население Эстонии формально выросло, но только благодаря десяткам тысяч стихийных переселенцев. О данных фактах сообщает русскоязычной читательской аудитории издание “Baltnews”.

На данной неделе эстонские средства массовой информации сделали заявление о существенном уменьшении потока путешественников в Ида-Вирумаа (северо-восточной области этого прибалтийского государства). По сведениям Департамента статистики страны, за пять месяцев этого года в гостиницах этого региона остановилось 68 748 туристов, что показывает уменьшение на 3,7% по сравнению с тем же периодом 2022 года.

Baltnews: политика властей Эстонии оборачивается одними потерями

При этом большую часть постояльцев гостиниц (60 372 человека) составляли местные путешественники. Их число за прошедший год возросло на 5,5%. А вот количество заграничных туристов заметно упало (на 41%, или до 8376 человек).

Кроме того, в Эстонии продолжается экономический кризис – высокое обесценивание финансовых средств, сокращение производства. Есть заметные проблемы и с рынком недвижимости. Местные предприятия, по мнению автора статьи, также становятся всё менее конкурентоспособными. Молодежь все чаще уезжает за границу. Впрочем, эти пункты приводятся без статистических доказательств, возможно, тут просто высказано субъективное мнение.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг