Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Bank of America предрёк позитивные изменения отношений РФ и США при Байдене

Bank of America полагает, что президентство Джозефа Байдена может иметь положительные последствия для России. Но для этого Байдену придётся пересмотреть санкции против нашей страны. Возврат к ситуации до Трампа невозможен.

Сейчас отношения между Россией и Соединёнными Штатами, по мнению Bank of America, находятся на очень низком уровне и, скорее всего, при Байдене они начнут улучшаться. Политика может стать более предсказуемой, традиционной и не такой напряженной. Но не настолько, как при Дмитрии Медведеве и Бараке Обаме.

Важным способом улучшить отношения может стать продление договора о сокращении ядерного оружия СНВ-3. Так как здесь Россия и Соединённые Штаты хотят одного, то может возникнуть конструктивный разговор. То же в случае с ядерной программой Ирана.

Ухудшить российско-американские отношения, по мнению банка, могут любые события, вроде фактов об участии России в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери Сейчас наша страна отрицает обвинения Британии в химической атаке.

По окончанию этого года аналитики Bank of America ожидают от российского валового продукта восстановления возрастания до +3,4% после снижения в 2020 году на 3,8%. Полностью на уровень до кризиса российская экономика вернется только в 2022 году.

Байдену понадобиться кооперироваться с Россией для контроля над вооружениями, стабилизации ситуации на Ближнем Востоке, борьбы с изменением климата и глобальной эпидемией коронавируса.

В начале декабря Байден заявил, что собирается изменить подход к внешней политике, сделав его многосторонним. Он собирается привлекать союзников для решения вопросов с Россией и Китаем.

Байден обвинял Дональда Трампа в некомпетентности во внешней политике, ему не нравилось, что он сближается с диктаторами и конфликтует с друзьями.

24 ноября Сергей Рябков (замглавы МИД РФ) сказал, что Российская Федерация не может рассчитывать на быстрое улучшение двусторонних отношений с Соединёнными Штатами после смены президента этой страны из-за инерционности подходов к нашему государству, заложенной в официальных документах США.


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях!
Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен