База данных материального обеспечения Войска польского попала в Сеть

База данных с 1 757 390 документами о материальном обеспечении польской армии попала в открытый доступ. Некоторые сведения ценны для зарубежных разведок. Базу уже загружали пользователи из десятка держав, в том числе из Российской Федерации и КНР.

Кража базы данных из 1 757 390 документов, возможно, имела место в Управлении логистического планирования в инспекции поддержки Вооруженных сил в Быдгоще.

Каждая запись этого архива – это заявленная потребность каждого подразделения в оборудовании (от F-16 до тяжёлого оружия), его частей, боеприпасов к нему, униформы, нижнего белья, одеял и компьютерной техники и даже знамён и дипломов. Из больше чем 1,7 миллиона записей теоретически можно выяснить детальное материальное состояние всех вооружённых сил Польши, а также недостатки в снаряжении.

Конечно, и так есть открытая информация о большинстве оружейных сделок, да и со спутников прекрасно видно, какая техника есть у большинства подразделений. Поэтому особого ущерба подобное распространение данных не нанесёт. Но по этому файлу можно выяснить, какая техника в данный момент неисправна. Правда, это важно только сразу после распространения базы данных, уже через неделю большая часть информации устареет.

Сейчас идёт детальное выяснение, действительно ли имела место утечка данных или это поддельные сведения. Министерство обороны также допускает, что попавший в сеть документ – это тестовый файл, предназначенный для проверки программного обеспечения (с неправильной информацией). До завершения расследования развёрнутых комментариев не будет.

Генерал Вальдемар Скшыпчак (Экс-командующий польскими Сухопутными войсками) проинформировал заинтересованную общественность, что подобная утечка сведений может плохо сказаться на обороноспособности армии страны. Он считает, что появление в интернете такого количества секретных данных, означает, что до начала войны держава уже проиграла её.

Для него эта ситуация вообще непонятна, поэтому требуются немедленные и радикальные действия на госуровне. Он объявил, что не может быть так, чтобы в настоящее время противник знал, что у Польши чересчур мало запасов, и что у неё неисправные танки. Теперь вооружённым силам других стран даже не потребуется искать эту базу, всё основное генерал озвучил.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг