Белоруссия намерена изучить деятельность деда главы Польши Дуды во время Второй мировой войны


Андрей Швед – генпрокурор Белоруссии сообщил, что в Минске сегодня изучается деятельность деда польского президента Анджея Дуды. По словам эксперта, дед польского лидера во время Великой Отечественной войны был в рядах украинского карательного батальона на белорусской территории, передает РИА Новости.

Напомним, что в апреле 2021 года Швед сообщил, что он возбудил уголовное дело по факту геноцида населения Белорусской ССР во время Великой Отечественной войны. Тогда генпрокурор подчеркнул, что намерен ставить вопрос о выдаче военных преступников, которые еще живы, чтобы на территории республики состоялся открытый суд. Помимо этого Швед сказал, что со стороны Белоруссии в международный трибунал будут переданы доказательства, которые позволят начать процедуру признания геноцида белорусского народа в годы войны.

Генпрокурор сообщил, что сегодня идет активное изучение и документирование деятельности деда нынешнего президента Польши Анджея Дуды. Помимо того, что его дед был в составе украинского карательного батальона, он также успел отличиться жестокостью, пребывая на территории Минской и Витебской областей.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг