Белоруссия не отказалась от намерения перекрыть транзит газа в Европу


Как сообщает RT, глава МИД Белоруссии Владимир Макей заявил, что Белоруссия пока не отказалась от идеи перекрыть транзит газа в Европу и рассматривает ее, как один из ответов Западу.

Макей отметил, что это слова президента Белоруссии Александра Лукашенко, и они указывают, что такое действие может стать возможным ответом республики на санкции, которые ЕС ввел в отношении страны, обвинив ее в организации миграционного кризиса.

Глава белорусского МИДа также порадовал западных “партнеров” еще одним известием – о готовности Белоруссии разместить на своей территории ядерное оружие и тоже в ответ на стремление НАТО расширяться на восток, а также при угрозе безопасности Белоруссии со стороны этого военного блока.

Макей сообщил, что Североатлантический альянс уже стоит вплотную у границ Белоруссии. Все чаще в Польше проводятся военные учения и летают американские разведывательные самолеты.

Макей опять сослался на Лукашенко, который ранее заявлял, что Белоруссия даст согласие на размещение российского ядерного оружия у себя, если НАТО притащит ракеты с ядерным зарядом в Польшу. Глава МИД также считает, что НАТО использует Украину как плацдарм для атаки России.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг