Белый дом намекнул, что на саммите G7 объявят о новых антироссийских санкциях


Как сообщает ТАСС, координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби прямо в президентском самолете, направляющимся в Европу, провел брифинг.

По словам Кирби, на саммите будут сделаны “некоторые объявления”, касающиеся новых санкций в отношении России, чтобы Путин прочувствовал все издержки своей “агрессии”.

Кроме того, перед началом саммита Байден встретится с канцлером ФРГ Шольцем, чтобы “продолжить тесную координацию с целью поддержки Украины и привлечения РФ к ответственности”. Также будут еще встречи, но с кем, Кирби не уточнил.

Пристальное внимание на саммите будет уделено противодействию Китаю, а также новому инфраструктурному проекту, который станет альтернативой китайской экономической инициативе “Один пояс – один путь”.

Ранее сообщалось, что США и лидеры G7 договорились ввести санкции против российского золота, о чем они собираются объявить 28 июня. Эта мера не нова, потому что ЕС уже ввел санкции на золото, но потом Брюссель с ужасом выяснил, что Швейцария тайком закупает у Москвы этот драгметалл. Однако Швейцария каяться не стала и сообщила, что купила русское золото в Великобритании.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг