Белый дом: встреча глав стран Джо Байдена и Си Цзиньпина завершилась


Белый дом заявил, что встреча глав стран Джо Байдена (Лидера США) и Си Цзиньпина (Председателя КНР) завершилась. Это произошло на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). Двусторонняя встреча продолжалась около двух с половиной часов. Об этом говорится в распространённом 15 ноября сообщении пресс-пула Белого дома. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории издание “Известия“.

Сам президент Соединённых Штатов Америки в своей учётной записи в соцсети Х (Twitter) написал, что стороны смогли добиться реального прогресса. На его взгляд, существуют важнейшие международные вызовы, которые требуют совместного лидерства Китайской Народной Республики и Соединённых Штатов Америки.

При этом в Белом доме также объявили массовой аудитории, что руководители двух государств провели откровенный и конструктивный разговор по двухсторонним и международным вопросам. Кроме того, они обменялись мнениями по имеющимся разногласиям. То есть никаких реальных подробностей пока не опубликовано.

Раньше в этот день в ходе переговоров с коллегой из Поднебесной Джозеф Байден отметил, что встреча в рамках саммита АТЭС даёт надежду на восстановление нормального курса. Он выделил, что конкуренция между государствами всегда будет существовать, но Соединённые Штаты Америки намерены сохранять отношения и не допустить их перехода в конфликт. На это Си Цзиньпин указал, что эта встреча имеет большое значение для внешней политики.

Как известно, накануне Си Цзиньпин прибыл в Сан-Франциско. Приходила информация, что в воздушной гавани китайского лидера встретили Джанет Йеллен (Глава ведомства финансов Соединённых Штатов) и Гэвин Ньюсом (Губернатор Калифорнии) с женой.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг