Бербок пообещала Киеву, что антироссийские санкции не отменят, даже если экономика ФРГ загнется


Как сообщает РИА Новости, глава МИД ФРГ Анналена Бербок заявила на пресс-конференции в Киеве, что Германия не отменит санкций в отношении России, даже если ее экономика от этого пострадает.

По словам Бербок, санкции в отношении России введены так, чтобы достичь долгосрочного эффекта, и обратного действия они иметь не будут до тех пор, пока Украина не будет свободна.

Бербок также сообщила, что Германия намерена полностью отказаться от российских энергоносителей, и это уже решенный вопрос. По словам министра иностранных дел Германии, в правительстве осознали, что экономическая зависимость не ведет к безопасности, особенно, “если агрессору безразлична судьба собственного народа”. Именно поэтому, несмотря на тяжелые последствия, Германия откажется от энергоносителей из России. Бербок не смутило то обстоятельство, что удар по немецкой экономике ради свободы Украины тоже указывает на то, что власти ФРГ безразлична судьба собственного народа.

Ранее канцлер ФРГ Олаф Шольц тоже связал отмену антироссийских санкций со свободой Украины. Более того, он заявил, что санкции отменят только тогда, когда это разрешит Киев. Без согласования с ним санкции будут действовать далее.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 14 оценок, среднее 2.57 из 5 )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг