Экс-премьер Италии Берлускони обеспокоен отсутствием решений по урегулированию конфликта на Украине

Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони дал интервью местному изданию Corriere della Sera, в котором рассуждал, в том числе и об Украине, а также подвел некоторые итоги своей политической карьеры.

По словам Берлускони, он уже десятки раз говорил, что Италия по отношению к конфликту на Украине находится на стороне Запада – ЕС и НАТО, то есть безоговорочно поддерживает Киев и осуждает Москву.

Однако конфликт не разрешился так скоро, как хотелось бы Западу. И никто, кроме Папы и Святого Престола, похоже, не знает решений этого вопроса, чтобы достигнуть на Украине мирного урегулирование. Этот факт очень огорчает Берлускони, потому что за этот конфликт “мы платим невыносимую цену жизней, страданий и даже экономического ущерба для всего мира”.

Берлускони также подвел некоторые итоги своей бурной политической истории, заявив корреспонденту: “Я, возможно, не смог сделать все, что хотел бы, но я в мире с самим собой, горжусь тем, что я дал своим согражданам, которые демонстрируют мне это каждый день с любовью, улыбкой, объятиями и вечеринками, которые они делают со мной, куда бы я ни пошел”.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг