Bild am Sonntag: бундесвер столкнулся с проблемами в проверках безопасности


Бундесвер столкнулся с серьёзными проблемами. Речь идёт о проверках в области безопасности. Соответствующие данные 22 июля приводит издание Bild am Sonntag. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории издание “Известия”.

Так как солдаты в вооружённых силах часто работают с тайными сведениями, в бундесвере есть своё специальное подразделение. Оно называется военная служба борьбы с разведкой (MAD). Именно это подразделение отвечает за проверку всех работников вооруженных сил Федеративной Республика Германия, общее число которых 172 тысячи солдат и 81 тысяча гражданских лиц.

По сведениям издания, по состоянию на 31 мая 69 687 человек ещё не прошли проверку безопасности. Кроме того, очень велико и число людей, начавших это тестирование, однако ещё не завершивших его полностью.

Bild am Sonntag: бундесвер столкнулся с проблемами в проверках безопасности

В Федеративной Республике Германия существует три уровня допуска в зависимости от того, какими секретными сведениями может обладать работник. Проверка для получения третьего уровня допуска, например, может продолжаться более 80 недель (приблизительно полтора года).

Практически 70 тысяч человек ожидают этого, чтобы быть полностью готовыми к службе. По численности это практически половина солдат. Об этом рассказал газете Инго Гедехенс (Аналитик в области обороны от Христианско-демократического союза). Он считает, что это представляет собой большую угрозу национальной безопасности.

9 июля Маркус Буххайт (Народный избранник Европейского парламента от ФРГ) поведал о другой важной проблеме – неспособности бундесвера защищать немецкое государство. По его словам, Германия плохо подготовлена к возможным последствиям затягивания текущего вооружённого конфликта как в военном, так и в экономическом отношении.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг