Bild: полиция ФРГ указала на рост числа мигрантов, которые прибывают в Евросоюз через Россию


Немецкое руководство обнаружило значительный рост количества нелегальных мигрантов из государств Ближнего Востока. Они делают попытки оказаться в Евросоюзе, минуя российскую территорию и Белоруссию, передает Bild, ссылаясь на отчет, представленный немецкой полицией.

В бумаге указывается, что если говорить о внешних границах ЕС, то в начале весны было предотвращено 22,5 тысяч незаконных въездов. И это на шестьдесят процентов больше, чем за такой же период прошлого года. С начала года по март в ФРГ уже учтено 19,6 тысяч инцидентов, когда происходила попытка незаконного въезда. Большая часть беженцев прибывает из Польши, многие из Сирии, Турции.

По сведениям полиции, большая часть мигрантов, имея российские визы, прибывают в Белоруссию, где нелегально переходят границу ЕС. Потом они прибывают в ФРГ.

“Сохраняется неправомерное использование российских виз для проезда через Россию в Белоруссию и далее в ЕС”, – указывается в отчете ведомства. Как указывает издание, у данного маршрута даже есть реклама в соцсетях.

В данный момент в Турцию прибывают порядка четырех миллионов беженцев с Ближнего Востока. По словам экспертов, занимающихся безопасностью, которых опросило издание, из турецкого государства мигрантов на авиасуднах доставляют в РФ и Белоруссию, а потом они оказываются в ЕС. Издание считает, что турецкий глава способствует этому, так как определенное давление он испытывает со стороны оппозиции. Он боится, что не сумеет переизбраться на будущих выборах, и “отпускает беженцев тысячами”.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг