Bild: рейтинг популярности Левой партии Германии снизился до 3%

В преддверии официального решения о роспуске фракций в Бундестаге поддержка левой партии упала до 3%. На это указывают результаты опроса, проведенного Институтом социологии Insa для издания Bild am Sonntag, пишет ТАСС.

В сравнении с предыдущей неделей левые утратили один процентный пункт. Это свидетельствует о том, что если бы выборы состоялись сейчас, они не смогли бы пройти в Бундестаг. На первом месте согласно опросу оказался консервативный блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов, которые могли бы получить 30% голосов избирателей. Второе место все также принадлежит партии “Альтернатива для Германии” (АдГ), которую готовы поддержать 22% граждан. Социал-демократическая партия ФРГ (СДПГ) во главе с канцлером Олафом Шольцем заняла третье место, получив 16% голосов.

“Зеленые” незначительно улучшили свой результат до 13% (на один процентный пункт). За Свободную демократическую партию (СвДП) голоса отдали всего 6% избирателей. Таким образом, коалиция “Светофор”, состоящая из Социал-демократической партии, “зеленых” и Свободной демократической партии, совместно получили бы лишь 35%.

Опрос, в котором поучаствовали  1202 человека, проходил в период 27 ноября – 1 декабря.

7 ноября Дитмар Баруш, являющийся председателем группы ЛП в Бундестаге, объявил, что фракция будет распущена и сведена к парламентской коалиции как минимум до следующих выборов из-за перехода некоторых депутатов в другие партии. Роспуск запланирован на 6 декабря. Ранее известный немецкий политик Сара Вагенкнехт объявила о выходе из Левой партии. Она планирует основать собственную политическую силу. К новому политическому альянсу присоединятся еще, по меньшей мере, девять коллег, которые до недавнего времени входили во фракцию левых сил.

В результате у Левой партии останется 28 депутатов в Бундестаге, из-за чего права партии будут ограничены, и она больше не будет получать финансирование от Бундестага.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Зверева/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг