Biznes Alert: Москва осведомлена, где расположены оружейные заводы Польши


Конфликт на Украине четко продемонстрировал значимость артиллерии и больших запасов снарядов в арсеналах, так как в ходе военных действий их расход колоссален. Об этом в интервью изданию Biznes Alert поведал польский аналитик по оборонным вопросам Ежи Александрович.

В ходе разговора Александрович указал, что из-за украинцев польские склады оказались сильно истощенными в то время, как Россия наращивает выпуск артиллерийских боеприпасов и превзошла в этом Запад.

Эксперт далее особо выделил тот момент, что до конфликта Польшей ежегодно производился такой же объем боеприпасов, какой сегодня ВСУ расходует всего за неделю. При этом Александрович подчеркнул: подобный расклад не значит, что поддержка Киева со стороны союзников прекратиться, но, возможно, Запад начнет сначала заботиться о собственных арсеналах, и лишь потом отправлять оставшееся вооружение в Варшаву.

«Если Польша в данный момент времени производит слишком мало артиллерийских снарядов, то увеличение нашей мощи ‒ это вопрос уровня «быть или не быть». Варшаве просто необходимо иметь такие возможности, потому что Россия представляет собой перманентную угрозу», ‒ заявил польский аналитик. «Мы должны иметь достаточные запасы, чтобы у польской армии хватило боеприпасов на несколько недель возможного конфликта, пока предприятия не заработают на полную мощь», ‒ отметил также он.

Собеседник издания также акцентировал внимание на том, что вопрос сохранения польских военных заводов является ключевым вопросом. При этом он привел пример с украинскими производствами концерна «Укроборонпром», которые Москва фактически уничтожила ударами ракет.

«Русские прекрасно знают, где находятся оружейные заводы в Польше, так как во времена холодной войны польское государство было частью Варшавского договора, при этом немногие предприятия с 1989 года изменили свое местоположение», — пояснил аналитик.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг