Бизнесменам Суоми пришла идея создать особую экономическую зону у границы РФ

Бизнесменам Суоми пришла идея создать особую экономическую зону у границы РФ
Финским бизнесменам пришла идея создать особую экономическую зону у границы РФ

Пограничный регион Суоми пустеет. Финским бизнесменам пришла идея создать особую экономическую зону у границы РФ. Это позволит справиться с ситуацией. Финская конфедерация бизнеса и промышленности предложила проект особой экономической зоны для Восточной Финляндии. Харри Броман (Председатель организации) назвал ситуацию в этой части государства серьёзной и экстраординарной, как с точки зрения экономики, так и для безопасности государства. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории издание DP.

Харри Броман сказал, что в интересах всей державы, а также Европейского союза, чтобы Восточная Финляндия оставалась живой и населённой.

Что именно там планируется делать, пока непонятно, так как торговать с Российской Федерацией в ЕС нельзя (кроме ограниченного числа товаров). При этом проект особой экономической зоны предложен для всех шести провинций Восточной Финляндии (Южной Карелии, Северного Саво, Кайнуу, Кюменлааксо, Северной Карелии и Южного Саво). Об этом говорится в сообщении на веб-ресурсе конфедерации.

Необходимость создания экономической зоны связана с тем, что территории у границы с Российской Федерацией пустеют. Это тревожит правящие круги Суоми.

Народные избранники парламента Финляндской Республики отмечали, что области около границ нашего государства сильно пострадали от закрытия границы и прекращения контактов с Россией. На Родине Санта-Клауса отмечаются массовый отток людей, который создаёт риски для безопасности – некому шпионить за жителями нашей страны и мигрантами.

Александр Стубб (Новый президент Финляндии) первую региональную поездку после вступления в должность совершит 27 марта в Йоэнсуу в Северной Карелии. Она расположена всего в 70 километрах от границы с Российской Федерацией. Политик также намерен посетить закрытый контрольно-пропускной пункт Ниирала.

Раньше Ристо Мурто (Руководитель самого крупного финского пенсионного фонда Varma, экономист) объявлял, что разворот на Запад оказался болезненным для экономики Финляндии.

Image by wirestock on Freepik

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг