Бизнесмены Трамп и Маск выступают против “налога на миллиардеров” в США

Дональд Трамп, экс-президент США, прокомментировал введение “налога на миллиардеров”, что инициировала американская Демократическая партия. Он считает, что нововведение вынудит зажиточных американцев выехать из государства. Высказыванием Трампа поделилась его представитель Лиз Харрингтон в одной из социальных сетей.

“Какая страна будет основным бенефициаром “налога на миллиардеров” или налога на богатство?” — спрашивает Трамп и снова задается вопросом, куда направятся богатые люди, оставив США без помощи.

Трамп считает, что многим состоятельным людям не нужно быть в Штатах. Он заявил, что ему знакомы все эти государства “с мудрым руководством”, и им очень любопытно, что “эти радикальные маньяки делают в конгрессе”. Ему стало интересно о возможности принять участие в выборах первого лидера, если он будет жить в другой стране.

Противником инициативы стал и Илон Маск, являющийся основателем компаний SpaceX и Tesla. Он рассказал, что госдолг страны – это $28,9 трлн или $229 тысяч на каждого живущего в Штатах налогоплательщика. Макс отметил, что установив 100% налог на всех “миллиардеров” не сможет покрыть эту сумму, а остальное будет вынуждена покрыть широкая публика.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг