BlackSeaNews: военные корабли ФСБ РФ встали в боевой порядок перед украинскими катерами сопровождения

Инцидент в Азовском море произошел, по информации издания BlackSeaNews, в ночь на 15 апреля. 3 украинских МБАК “Гюрза-М” несли боевое дежурство в акватории Азовского моря и сопровождали торговые суда в 25 милях от Керченского пролива, когда российские корабли береговой охраны ФСБ РФ совершили “провокацию”, об этом же сегодня написали в соцсетях представители украинских ВС.

“Сегодня ночью в Азовском море катера ФСБ России в очередной раз предприняли попытку препятствования законным действиям катерной группы ВМС ВС Украины, которые находятся на боевом дежурстве”, — сообщается на странице Генштаба Украины в Facebook.

prodonbass.ru

Под провокацией Украинский генштаб понимает согласованные маневры 5 российских кораблей, которые выполняли команду с катера береговой охраны ФСБ России, находящегося на отдалении от места инцидента. Такие действия украинские катера расценили, как угрозу, а не предупреждение. В итоге, как пишет журналист издания BlackSeaNews, украинской команде ВМФ “пришлось предупреждать о применении оружия”. Однако к утру военные катера уже были в порту по месту своего базирования.

Официальные представители Черноморского флота РФ никак не комментируют данное происшествие.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( 22 оценки, среднее 3.36 из 5 )
Юлия Правдикова/ автор статьи
Написать комментарий1
  1. анатолий

    Да, побоялись остаться в море на ночь. Успеть бы к утру вернуться на базу, чтобы поменять подгузники, которые при виде русских, у украинских моряков отсырели.

Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг