Блинкен: администрация США к июню подготовит стратегию по региону Черного моря


Энтони Блинкен, являющийся госсекретарем США, сделал заявление, что президентская администрация хочет на момент июня представить стратегию по региону Черного моря, которая включает компоненты в области политики и экономики, передает ТАСС.

“Я думаю, что у законопроекта есть крайний срок, это июнь. К этому времени мы его подготовим”, – указал Блинкен, обозначая, что американские власти настроены серьезно и даже определили к какому моменту, стратегия будет готова.

Он указал, что из 6 государств, обладающих выходом к Черному морю, три державы имеют членство в НАТО, а Украину он представил  в качестве “важного друга” Америки.

Блинкен: администрация США к июню подготовит стратегию по региону Черного моря

Блинкен указал, что по причине этих факторов, стратегия по Черноморскому региону сосредоточится и на ряде аспектов безопасности, и на том, чтобы произошла активизация политвзаимодействия, на процессе активизации экономического сотрудничества, с данными державами. Таким образом он указал направление намерений американцев и того, каким они видят дальнейшие перспективы контактов.

Ранее Блинкен указывал, что Вашингтон занимается ведением расследования инцидента, связанного с фактом якобы перехвата беспилотника MQ-9 и хочет координировать последующие действия с союзниками-державами.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг