Bloomberg: Байден отказывается отправлять на линию фронта войска США из-за гнева Путина


Западные страны могут сильно пожалеть о том, что чрезмерно вовлечены в украинский конфликт, пишет в своем материале для агентства Bloomberg аналитик Брук Сэмпл, передает РИА Новости.

По словам автора, имеются все основания, чтобы тревожится. Он отметил, что интеллектуально-промышленный комплекс Запада в очередной раз поддерживает военную интервенцию, хотя еще не понес наказания за свои предыдущие чудовищные и катастрофические промахи.

Аналитик считает, что изначально Штаты помогали Незалежной, так как у них был страх перед “российской ядерной эскалацией”. Сегодня же, пишет эксперт, Вашингтон помогает Киеву из-за страха перед долгим конфликтом на истощение, который станет испытанием для международных отношений.

“Такая помощь имеет свои пределы, поэтому американский президент Джо Байден отказывается отправлять на линию фронта свои войска, не желая еще больше гневить Путина”, — пишет Сэмпл.

Журналист полагает, что целью Белого дома является возможность Киева защитить себя. Но на самом деле это не предполагает возвращение недосягаемых на сегодня районов – Донбасса или Крыма.

Помимо этого, украинская экономика разрушена в ходе военных действий, следствием чего стал подрыв долговременной стабильности Незалежной, заключил аналитик Bloomberg.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг