Bloomberg: Cтоимость доставки российской нефти в КНР по морю выросла втрое


Издание Bloomberg сообщает, что грузоотправители способны получить $1,6 млн за то, что осуществят перевозку нефти из РФ с помощью танкера из порта Козьмино (Приморье) в КНР. И данная стоимость этой услуги ранее, до того момента, как началась спецоперация РФ, стоила в 3 раза дешевле.

Судовые брокеры отмечают, что такая торговля, где прибыль стала так высока, теперь “обычное дело” для китайских, турецких и греческих судовладельцев. В агентстве указали, что спецоперация и санкционные меры, что последовали потом, стали катализатором того, что осуществлять перевозку нефти из РФ готово значительно меньше судовладельцев. Многие бояться нанести ущерб собственной репутации либо нарушить санкционные меры.

Bloomberg: Cтоимость доставки российской нефти в КНР по морю выросла втрое

Брокеры отмечают, что обеспечение доставки нефти из РФ, используя танкер типа афрамакс, обычно можно выполнить в течение 5 дней. Данный маршрут теперь один из самых прибыльных по причине такого небольшого срока в пути.

Издание Bloomberg пишет, что КНР теперь один из основных рынков, где сбываются российские энергоресурсы, так как Москва хочет, чтобы были сохранены экспортные поставки, пусть и существуют ограничения из-за спецоперации.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг