Bloomberg отыскал связь между решением опиоидного кризиса и выборами в США

Bloomberg отыскал связь между решением опиоидного кризиса и выборами в США
Bloomberg нашёл связь между решением опиоидного кризиса и выборами в США

Борьба с распространением фентанила очень важна для американцев. Bloomberg даже нашёл связь между решением опиоидного кризиса и выборами в США. Примерно 80% избирателей в колеблющихся штатах этой страны считают меры, принятые Джозефом Байденом (Президентом Соединённых Штатов Америки) и Дональдом Трампом (Экс-главой страны) по борьбе с передозировками фентанила, важными при принятии решения, за кого отдавать свой голос. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории издание РБК.

Это следует из результатов опроса, проведенного Bloomberg News/Morning Consult. В нем поучаствовали практически 5 тысяч зарегистрированных избирателей, погрешность выборки составляет один процент.

По черновым данным Центров по контролю и профилактике болезней (CDC), с ноября 2019 года (незадолго до начала эпидемии коронавируса COVID-19) по октябрь 2023-го около 270 тысяч человек скончались от передозировки фентанила (синтетического опиоида). Это чуть меньше одной десятой процента от числа жителей США, но это всё равно очень много. Эти смерти составляют подавляющее большинство случаев кончин от передозировки опиоидов, число которых увеличилось приблизительно до 80 тысяч случаев в год, отмечает агентство.

Джо Байден, выступая с речью “О положении дел в государстве” в марте этого года, подверг критике законотворцев от Республиканской партии за то, что они не заняли более жёсткую позицию в этом вопросе.

А Дональд Трамп обвинил миграционную политику главы Соединённых Штатов в кризисе. Он требовательно попросил отправить военных страны в Мексику. Также он предложил применять смертную казнь в качестве наказания за контрабанду запрещённых веществ. Он считает, что Америка отравлена изнутри наркотиками. Представитель Национального комитета Республиканской партии пообещал, что бывший президент в очередной раз сделает Америку безопасной, если его переизберут.

По итогам опроса, зарегистрированные избиратели возлагают ответственность за эпидемию на наркоманов и мексиканские картели, занимающиеся производством запрещённых веществ. Избиратели обеих партий при этом согласны с тем, что США должны работать вместе с соседними державами в борьбе с противозаконным оборотом препаратов.

Image by wirestock on Freepik

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг