Bloomberg: проблема голода в США после пандемии ещё усугубляется

Удорожание пищевых продуктов в Соединённых Штатах Америки объясняется обесцениванием финансовых средств и военными действиями. Об этом мнении сообщает Bloomberg, а переводит ИноСМИ. Автор статьи призывает законотворцев признать, что голод стал в США реальностью.

КОВИД-19 сделал голод серьёзной проблемой, так как миллионы граждан Соединённых Штатов Америки потеряли работу, их семьи были вынуждены оставаться дома, а цепочки поставок оказались нарушены. Теперь обесценивание денег и военные действия усугубляют обстановку в стране.

Позаботиться о том, чтобы люди могли прокормить собственные семьи, не было узкопартийной задачей в ходе глобальной эпидемии, когда Конгресс одобрил экстраординарные меры для увеличения помощи. И в настоящий момент это также не должно стать узкопартийным вопросом. По мнению автора, отсутствие продовольственной безопасности становится характерной чертой нашего времени.

В предыдущем году каждый шестой американец полагался на благотворительные продовольственные фонды, чтобы выжить: 53 миллиона человек по сравнению с 40 миллионами до эпидемии.

В данный момент, даже хотя пандемия идет на спад, количество голодающих жителей Соединённых Штатов Америки опять растет. За последний год цены на продуктовые товары подскочили на 12%. Это самый сильный рост с 1979 года.

Несколько крупных организаций продовольственной помощи недавно объявили о столь же заметном увеличении требуемого продовольствия, как и в первые месяцы 2020 года.

Самая большая опасность возникает для семей, зависящих от программ продовольственной помощи. Дело в том, что экстраординарные ассигнования, предоставленные в ходе эпидемии, подходят к концу. Есть проблема и в том, что школы закрываются на лето, а миллионы малообеспеченных учащихся месяцами остаются без бесплатных обедов.

Сейчас растёт обесценивание финансовых средств, рушатся цепочки поставок, уменьшается импорт зерна из-за конфликта на Украине, усиливаются последствия климатических изменений. Всё это вместе ухудшает ситуацию с продовольствием в мире.

Но в Соединённых Штатах Америки многие консервативные законотворцы по-прежнему считают голод личной проблемой, которую правительство не должно исправлять после того, как глобальная эпидемия пошла на спад.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг