Bloomberg: расширение БРИКС ослабит прессинг Запада на Москву и Тегеран


Bloomberg нашел, что расширение БРИКС ослабит прессинг Запада на Россию и Иран

Вхождение в БРИКС новых государств, включая ОАЭ и Саудовскую Аравию, снизит зависимость стран от доллара США, а также позволит игнорировать санкционные ограничения Запада, сообщает агентство Bloomberg.

«Расширение БРИКС в два раза не сделает его более серьезной угрозой для Запада, однако способно уменьшить влияние санкций на такие страны, как Россия или Иран. А учитывая конфликты, полыхающие в Секторе Газа и на Украине, это немаловажно», ‒ подчеркивается в материале.

Агентство особо выделяет, что Новый банк развития, создаваемый в рамках БРИКС, развивает проекты без привязки к американскому доллару, а присоединение к блоку ближневосточных богатых нефтью стран увеличит приток капитала.

Помимо прочего, почти четверть кредитов НБР оформляется в национальных валютах. А это шаг к запуску денежных потоков, не зависящих от Вашингтона, и что очень важно для Москвы, которая сейчас председательствует в БРИКС, констатирует агентство.

Ранее, в ходе саммита БРИКС в ЮАР в августе минувшего года президент Южно-Африканской Республики Сирил Рамафоса указал, что членами организации принято решение пригласить Аргентину, Египет, Эфиопию, Иран, Саудовскую Аравию и ОАЭ стать полноправными членами блока. Позднее в Буэнос-Айресе отказались от вступления в БРИКС. Полноценное участие новых государств в организации началось с 1 января 2024 года.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг