Bloomberg: Россия и Иран становятся полноправными партнерами в обороне


Как сообщает Bloomberg со ссылкой на Госдепартамент США, поставки Ираном вооружений в Россию для использования в войне на Украине серьезно беспокоят Вашингтон.

Поставки Ираном беспилотных летательных аппаратов в Россию для использования в войне на Украине превращают отношения между Тегераном и Москвой в “полноценное оборонное партнерство”, заявил представитель Госдепартамента США Нед Прайс.

Эти беспилотники, которые Россия использовала для нападения на гражданскую инфраструктуру Украины, побудили Россию оказать “беспрецедентный уровень военно-технической поддержки” Ирану, сказал Прайс, и это должно беспокоить соседей Ирана.

Европу это уже беспокоит, хотя с Ираном она не соседствует, поэтому неделю назад ЕС поддержал дополнительные санкции против Ирана в связи с поставками военных беспилотников в Россию, направленные на иранские компании, занимающиеся исследованиями, проектированием и производством частей беспилотников, используемых в боевых действиях на Украине.

В качестве компенсации обиженный на иранцев Киев получит от Запада порядка тысячи систем Starlink, которые помогут украинцам оставаться в Сети, несмотря на атаки России на инфраструктуру Украины. Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг