Bloomberg: Собственные запасы оружия и боеприпасов США требуют срочного пополнения


Джозеф Байден (Президент США) сообщил, что Соединённые Штаты Америки продолжат поставлять Украине оружие, требуемое для борьбы с Российской Федерации. И делаться это будет столько, сколько понадобится. Исполнение этого обещания заставляет американское оборонное ведомство и его партнёров по Североатлантическому союзу изменить способы ведения бизнеса. Об этом информирует 16 декабря агентство Bloomberg. Про данный факт сообщает русскоязычной читательской аудитории издание “Евразия Daily”.

Оборонное ведомство США сейчас решает старую проблему, которая осложняет производство вооружений. Оно изыскивает методы ускорить сборочные линии и склонить оборонные фирмы к более долгосрочным договорам.

Вашингтон вскоре должен столкнуться с риском того, что его запасы каких-то видов оружия будут истощены. Их не хватит, если им внезапно понадобится самозащита, а так же если возникнет потребность срочно оказать помощь Тайваню ли противодействовать иным военным силам, например, Корейская Народная Демократическая Республика.

Bloomberg: Собственные запасы оружия и боеприпасов США требуют срочного пополнения

Проблема стоит очень остро, потому что Российская Федерация заставляет Украину вести войну, которую некоторые специалисты американского военного ведомства считали делом прошлого.

В то время как Соединённые Штаты сосредоточили финансовые средства и производство на стелс-истребителях, очках с искусственным интеллектом и гиперзвуковом оружии, Киеву же сейчас нужны обычные артиллерийские снаряды, танки и запускаемые с плеча ракеты для отражения наземных атак Российской Федерации.

Это очень серьёзный вызов для Североатлантического альянса, который даёт серьёзные обязательства и предоставляет большую военную помощь украинским вооружённым силам. А армия Киева постоянно сталкивается с нехваткой оружия. Об этом сказала 13 декабря Джулианна Смит (Представитель Соединённых Штатов Америки при Североатлантическом альянсе).

По состоянию на 9 декабря Соединённые Штаты Америки передали Украине более 1 миллиона 155-миллиметровых артиллерийских снарядов, более 8 500 противотанковых ракет Javelin. Кроме того, США передало Незалежной и другие типы боеприпасов. Например, 4 200 высокоточных снарядов Excalibur и 1 600 ракет для переносных зенитно-ракетных систем Stinger.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг