Bloomberg сообщил, что Германия не может останавливать “Северный поток-2”


Как сообщает издание Bloomberg, Германия в лице нового правительства вдруг сообщила, что не может остановить СП-2 и ничего не обещала США по этому поводу.

Всю неделю страны Запада упражняются на тему, чем бы еще напугать Москву за ее якобы вторжение на Украину. В Европарламенте договорились до полной остановки газопровода “Северный поток-2”, если Путин таки нападет на Украину, а еще лучше будет остановить этот проект до вторжения.

И тут, отрываясь от коллектива, Германия вдруг заявила, что ничего не обещала останавливать даже в том случае, если Путин действительно куда-нибудь вторгнется, о чем обескуражено сообщило издание со ссылкой на некие источники в новом правительстве ФРГ.

Новое правительство, как сообщают источники, не имеет права вмешиваться в работу регулятора – Федерального агентства по сетям в Бонне, поэтому не видит смысла что-либо обещать Штатам по поводу вторжения Путина. Процедура сертификации идет своим путем, независящим от обещаний правительства.

Впрочем, США тоже особо не нажимают на Германию по СП-2 и сами смягчают позицию, как только дело доходит до реальных действий, что уже отметили в Европе.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг