Bloomberg: США потребовали от Турции и ОАЭ прекратить поставки товаров в РФ


Как сообщает агентство Bloomberg, США давят на Турцию и ОАЭ, требуя от них прекратить экспорт товаров в Россию в знак поддержки Украины.

В США сообщают, что эти страны экспортируют товары в Россию, в том числе и американского производства, на десятки миллионов долларов. Эти товары могут быть использованы российским ВПК для производства ракет.

Официальные лица из администрации Байдена, пожелавшие остаться анонимными, заявили, что с марта по октябрь 2022 года поставки товаров из Турции в Россию оцениваются в 800 миллионов долларов Из них Россия получила на 300 миллионов долларов машин и на 80 миллионов долларов электроники.

К ОАЭ у США претензии по поводу перевалки российской нефти и поставок иранских беспилотников.

Для выражения недовольства Вашингтон отправил в Турцию и ОАЭ замглавы Минфина США по вопросам терроризма и финансовой разведки Брайана Нельсона. Он должен донести до сведения турецких официальных лиц, что США очень обеспокоены тем, что экономическое и финансовое сотрудничество этих стран с Москвой не позволяет Западу поставить Россию на колени

Сообщается, что Нельсон будет третьим по счету сотрудником Минфина США, который приехал в Турцию с целью продавить отказ от сотрудничества с Россией. По словам анонимных собеседников агентства, в ближайшие недели в Турцию будут мотаться эмиссары из ЕС с теми же целями.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг