Bloomberg: страны ЕС уступают требованиям РФ об оплате за газ в рублях


Обозреватели Джон Фоллейн и Альберто Нарделли в своей статье для журнала Bloomberg написали, что вслед за Венгрией страны ЕС начали уступать требованиям президента России Владимира Путина об оплате газа в рублях, передает РИА Новости.

По словам публицистов, европейские страны лишь риторически “наказывают” Москву за спецоперацию на Украине. А нанести удар “по больному месту” — энергетической отрасли они просто не могут.

«Основное внимание было уделено отказу Венгрии поддержать санкции, однако другие страны уступают требованиям Путина о платежах за газ в рублях», — пишут Фоллейн и Нарделли.

Авторы считают, что Евросоюз близок к расколу. Уже сегодня западные и восточные члены ЕС разделились во мнениях о поставках вооружения Украине, о диалоге с главой России, а также об условиях, которые необходимо будет принять Киеву, чтобы заключить будущий мирный договор.

Помимо этого сегодня уже слишком затянули переговоры по введении эмбарго на импорт российской нефти.

«Дипломаты и официальные лица все больше разочаровываются, потому что у ЕС, вероятно, кончаются возможности нанести болезненный экономический удар по России», — заключили авторы материала.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг