Bloomberg: нарушение устойчивости экономики Германии угрожает стабильности Европы


ФРГ на протяжении десятилетий выступала в качестве экономического двигателя Европы, с помощью которого ей удавалось выходить “из одного кризиса за другим”. Но устойчивость экономики страны рушится, что крайне опасно для региона, передает Bloomberg.

“Мы были наивны, потому что казалось, что все в порядке”, – указал Мартин Брудермюллер, являющийся главным исполнительным директором BASF. Он отметил, что проблемы в Германии накапливаются, а в будущем в государстве наступит период перемен.

В агентстве подчеркивают, что в прошлом Берлину удавалось хорошо справляться с рядом проблем, но теперь дело обстоит именно так, что есть сомнения по поводу того способно ли правительство по-прежнему следовать стратегии преодоления кризиса.

В начале года Олаф Шольц, являющийся канцлером ФРГ, указывал, что властям удалось обойти глубокую рецессию, пусть и происходил энергокризис, что был вызван украинскими военными действиями и рядом ограничений против РФ.

И вот 25 мая было озвучено Федеральным статистическим ведомством государства, что ВВП уже в первом квартале этого года снизился на 0,3 процента, если сравнивать с предшествующими 3 месяцами. И такой показатель на снижение фиксируется уже 2 квартал подряд, следовательно происходит уже техническая рецессия, подчеркивает Reuters. Аналитики следят за происходящим и делают выводы.

Как передает Bloomberg, экспертам кажется, что немецкую экономику ожидает отставание от других европейских держав “на долгие года”, а в Международном валютном фонде уверены, что в текущем году рост ВВП ФРГ станет крайне медленным среди государств-членов G7.

Но Шольц с оптимизмом смотрит на будущее. “Перспективы немецкой экономики очень хорошие”, – прозвучало заявление для прессы.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг