Bloomberg: в США обеспокоены остановкой кораблей ВМС КНР на базе в Камбодже


Bloomberg: в США обеспокоены остановкой кораблей ВМС КНР на базе в Камбодже

В Штатах выразили обеспокоенность тем фактом, что корабли ВМС Народно-освободительной армии Китая остановились на территории базы в Камбодже и обратились с просьбой дать дополнительные сведения касательно этого военного объекта. Такое заявление сделал Уэсли Хольцер, являющийся представителем посольства США в Пномпене, передает Bloomberg.

“Соединенные Штаты и страны региона постоянно выражают обеспокоенность по поводу намерений, характера и масштабов строительства военно-морской базы Реаме и о роли китайских военных в этом процессе и в будущем использовании объекта”, – указал дипломат.

Он отметил, что народ Камбоджи, а еще соседние государства и те, кто являются членами Ассоциации государств Юго-Восточной Азии, и регион в целом смогут выиграть от того, насколько прозрачная деятельность военного объекта.

Недавно ряд китайских суден пришвартовались в Реаме. По сути они оказались первыми иностранными судами, которые сделали данный шаг.

Ранее Китай основательно сумел расширить военно-морскую базу Юйлинь, что выступает как пункт размещения подводного флота. Подчеркивается, что КНР имеет целый ряд проектов беспилотных надводных аппаратов, в их числе крупных, которым нужна стоянка, как и обычным кораблям.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг