Bloomberg: власти Германии планируют потратить около 17 миллиардов евро на укрепление своей системы ПРО

В правительстве Германии принято решение об укреплении немецкой системы противоракетной обороны (ПРО), на что планируется выделить до 17 миллиардов евро. Об этом передает Lenta.ru, ссылаясь на информационное агентство Bloomberg.

Как сообщили источники издания, власти ФРГ начали переговоры с несколькими производителями и поставщиками военной продукции о разработке многослойного противоракетного комплекса.

По предварительным данным правительство ФРГ может подписать контракт с немецкой компанией Diehl Defence GmbH на покупку системы ПВО IRIS-T, стоимость которой составит порядка 2-3 миллиардов евро. Помимо этого, рассматривается возможность приобретения системы ПРО Arrow 3 израильского производства стоимостью четыре миллиарда евро, а также зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) Patriot из США за 10 миллиардов евро.

В декабре появилась информация, что власти Германии выделили 10 миллиардов евро (свыше 638 миллиардов рублей) на приобретение 35 истребителей F-35A Lightning II американского производства. Поставки планируется осуществить в период с 2026-го по 2029 год. Финансирование этого направление будет произведено из средств специального фонда для укрепления ВС Германии. Помимо самолетов, ФРГ приобрела и ракеты класса «воздух-земля».

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Зверева/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг