Bloomberg: взгляды Юго-Восточной Азии поменялись из-за риска столкновения США, РФ и КНР


Многие державы мира желают найти для себя безопасную позицию в условиях идущих по всей планете конфликтов. Им не очень приятна постоянная вражда Соединённых Штатов Америки, Российской Федерации и Китайской Народной Республики, даже несмотря на её нахождение в состоянии холодной войны. Особенно перспективы борьбы больших стран между собой тревожат Юго-Восточную Азию. Об этом сообщает заинтересованной общественности информационное агентство Bloomberg. Русскоязычную читательскую аудиторию информирует про данный факт Общественная служба новостей.

Например, город-государство Сингапур очень обеспокоен специальной военной операцией Российской Федерации на Украине и событиями вокруг Тайваня. Эта карликовая держава требует от Соединённых Штатов Америки и Китайской Народной Республики недопущения разрушительного столкновения, которое может отрицательно повлиять на всю планету.

Bloomberg: взгляды Юго-Восточной Азии поменялись из-за риска столкновения США, РФ и КНР

Информационное агентство подчёркивает, что Сингапур оказался единственным государством Юго-Восточной Азии, которое приняло ограничительные меры против нашей отчизны в связи с конфликтом в Незалежной. А вот в соседней Индонезии правящие круги абсолютно не видят смысла в следовании за западными государствами в вопросе Украины. Её власти вообще не поддерживают политическую деятельность Вашингтона и его партнёров из Североатлантического союза.

Недавно Индия выступила в адрес Поднебесной с обвинением в вооружении Тайваньского пролива. Это случилось после швартовки военного корабля Китайской Народной Республики, произошедшей в порту Шри-Ланки.

Обвинения в адрес Пекина были высказаны через некоторое время после нападок посольства Поднебесной, которое упрекнуло Нью-Дели в намерении вмешаться в суверенитет Шри-Ланки.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг