Боеготовность армии США снижает ожирение личного состава


Издание Daily Express констатирует, что одним из главных врагов, подтачивающих боеспособность ВС США, является избыточный вес личного состава, резко сужающий возможности добровольцев встать под ружье.

Во времена Второй мировой войны бичом ВС США были астеничные и субтильные призывники, которые буквально “прятались за шваброй”. Сейчас проблема в избыточном весе призывников.

В ВС США существуют нормы по весу и росту. К примеру, призывник ростом 5 футов в возрасте 17-20 лет должен весить не больше 139 фунтов, если это мужчина, и не больше 120 фунтов, если женщина. Все, кто весят больше, считаются непригодными к воинской службе.

Избыточный вес призывников, который отсекает их от службы в армии, уменьшает возможности для пополнения ВС, что является потенциальной угрозой для боеспособности американской армии.

Увеличение числа призывников с избыточным весом, выходящим за пределы нормы, обеспечивают женщины и национальные меньшинства, наплыв которых в армии США в последние 60 лет существенно возрос: число толстяков, призванных в армию удвоилось в мужском сегменте и утроилось в женском.

Поэтому единственной возможностью исправить ситуацию эксперты видят в необходимости заставлять людей питаться правильно. В армии эту задачу хотят возложить на строевых сержантов.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг