Болгарские пользователи требуют “обед по расписанию”- переход на рублевую оплату газа


Как сообщает РИА Новости, читатели болгарского издания “Факты” негодуют из-за отказа правительства страны оплачивать газ российскими рублями.

Негодующие комментарии пользователей появились после того, как директор Четвертого европейского департамента российского МИД Юрий Пилипсон предупредил, что из-за отказа платить за газ в рублях, газ будет обходиться Болгарии очень дорого, и сомнительные схемы поставок американского СПГ ей не помогут.

Читатели от слов “очень дорого” в ярости обрушились на свои власти, требуя не политизировать импорт российского газа в угоду “польским ястребам и прибалтийским пинчерам, а также заокеанским дебилам”.

Комментаторы выразили надежду, что правительство одумается и вспомнит о своей ответственности за благосостояние болгарского народа, а не за прибыли иностранных капиталистов.

“Дружба дружбой, а обед по расписанию”, — заявил один из читателей и призвал “завязывать” с политикой санкций. Покупать нужно там, где выгодно Болгарии, а не Еврокомиссии. Причем, пользователи напомнили, что многие страны перешли на российскую схему оплаты, и непонятно, почему Болгария вдруг заупрямилась.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг